Выгнанная осень

Выгнанная осень

Я выброшу в окно твою печаль,
Пускай летит бумажным самолетом.
Не знает ни Машковский, ни Видаль
Чем лечится осенняя дремота.

Я выброшу в окно осенний сплин
И, может быть, напьюсь впервые в жизни.
Твои дожди с ума меня свели
И горькой солью со слезами вышли.

Я выброшу осенний депрессняк,
А ты подумай как со мной расстаться.
На голове красуется колпак
Ленивого немого тунеядца.

О, вечно недовольная пора,
Любимица животных и поэтов,
Тебя в окно прогнал ещё вчера,
А ты сегодня притворилась летом.

Разбавить бы осеннюю тоску
Одной большой грозой в начале мая,
А может, сколько жить тебе секунд
Мы у лесной кукушки разузнаем?

Она ответит "ку" и замолчит.
Да потому что осень всех достала -
Царевна Несмеяна на печи -
Лежит и моросит, и всё ей мало.
10.24.


Рецензии