Синдромное...

   на: http://stihi.ru/2024/11/10/1105
   автор: Наталья Баенхаева

Натырив перья из хвоста
Сбежавшей Птицы-Вдохновенья,
Я начал с чистого листа
Писать стихи и откровенья.
И не при чём совсем синдром
Придуманного лунатизма.
Не покидая тёплый дом,
Я Музой трепетной ведом,
А с ней всё - фактор альтруизма.

Когда не нужно ничего,
Было б перо и лист бумаги,
Луна, глядящая в окно
Из любопытства, его ради
Разводит в небе облака,
Дожди снегами извращает
И серебрит!.. Но иногда,
Не шибко, а скорей, слегка,
Болота, кочки и овраги.

А у поэта есть синдром
Зависимости от земного.
Он и в луну тогда влюблён,
Когда нет рядышком иного.
Берёзок нет и тополей,
Хмеля цветущего каштана
И таинства в тени аллей,
Иль лавки призрачных страстей,
Иль неземного звездопада.

Есть просто зимнее окно,
Камин сопровождает вечер,
В бокале терпкое вино,
Окурок сигаретной встречи,
Во мраке трепетно свеча
Бросает в лица чьи-то тени!..
И просьба не рубить с плеча,
Не принимать всё сгоряча,
А плыть течением предтече...

Пусть буду глух, иль чувством смят,
Иль то и то в одном стакане!
И укоризненно свеча
Тенями облик мой изранит!
Перо досталось из хвоста
Безумной Птицы-Вдохновенья!
Но им писать сейчас нельзя,
Чернила высохли, два дня...
Напал синдром стихосложенья.

10.11.24.


Рецензии
И пусть "синдром стихосложения" не покидает Вас, Андрей.
Не представляю своё утро без Ваших творений.

Галина Тишкова   11.11.2024 07:25     Заявить о нарушении
Доброго утра, Галина!
С теплом и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   11.11.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.