Не шёпотом

Вдохновение пришло из стихотворения «Шепотом»
Без Вас Никто http://stihi.ru/2023/11/14/7656

Разошлась метель за темным окошком
И сугробами засыпало ёлки.
На душе скребут отчаянно кошки
Лишь я вспомню взгляд твой донельзя колкий,
Лишь я вспомню голос свой отстранённый.
Наломали дров, что на зиму хватит!
Ох, тоска на сердце - обод калёный!
Что крутиться на холодной кровати?!
Ведь не спать мне до утра вместе с вьюгой.
Лучше встану, запалю в доме свечку
И к холодной заунывной подруге
Обращусь в сердцах: «Ещё ведь не вечер!
Рано стонешь и хоронишь надежду.
Ты повой, а я же шёпотом, тихо
Напишу, спрошу: «Ну где же ты? Где же?
Как за золото мы приняли лихо?!»

Как Евгению когда-то Татьяна,
То с волнением, то с яростным пылом
Вся откроюсь без купюр и обмана
И не буду врать, что будто забыла
Глаз сияние и губ мягких сладость,
Разговоры в темноте до рассвета.
Ты прости, что оказалась я слабой
И поверила дурацким советам.
Но ведь горе чередуется с счастьем.
Не довольно ли испытывать чувства?
Приходи! Забудем все в одночасье!
Как мне жить, коль без тебя в доме пусто?!
Как гореть, когда да лишь дым да огарки?!!
Чем дышать, когда мне воздуха мало?!!!»
И кричит перо, горят щеки жарко.
Вдруг рука бессильно долу упала.

Подожди! Ведь собиралась же тихо
И без горьких слез к тебе постучаться.
За окошком обезумили вихри
И по крыше ель стучит часто-часто.
Но моя метель куражит сильнее.
Сорвалась тоска с цепи да на волю!
«Позабыл меня?! Да как же ты смеешь?!!!»
Притворяться и молчать нет сил боле.
И перо засуетилось по новой,
Не жалея ни меня, ни бумагу:
«По весне вновь зацветет сад вишневый,
Все проснется, семена в землю лягут.
Оживу и я, забуду потерю,
А былое все сойдет снегом рыхлым.
Ты мне веришь?! Я себе вот… Н-Е  В-Е-Р-Ю-Ю-Ю!» -
Прокричала я в письмо… и затихла.

13 октября 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Красивый крик души, Лена, если о крике так можно сказать.
Спасибо за твоё "Не верю")
С удовольствием читаю твои новинки.
Пиши...
Доброе утро!

Ольга Заря 2   10.11.2024 11:11     Заявить о нарушении
Привет, Оля. И спасибо))) именно "крик". Так оно и написалось.
Я прямо видела лицо героини, пока писала. Поэтому долго браковала предлагаемые нейросетью картинки. Девушки были неправильные. Характера в них не было. А потом а качестве подсказки прикрепила фото Эллины Быстрицкой в роли Аксиньи и сразу получила свою героиню)
С теплом, обнимаю, Лена)))

Елена Река   10.11.2024 20:10   Заявить о нарушении