Огонь слоил

Огонь слоил, румянил, морщил
Предметы, темное - углов.
Зимы хочу, несложной, проще.
И - волн её в моё село.

И тут же - в будущем кружился
Свет форм, непойманных ещё.
И три ли птицы шестикрылы,
Иль это Ангел воплощён.

Кувшины тянутся на полках,
С сухими листьями, пусты...
Ах, детский мир, твои осколки -
Калейдоскопной высоты.

Светлеет печь с неровным гулом,
И дров волшебный аромат,
И время - мостик свой согнуло.
Светлеет - много лет назад.

Я кисть достала, там, где нет нас.
Но отчего так хорошо?
Шептало будущее с детства,
И новый год почти пришёл.
.

10.11.24.


Рецензии