Зима вершит набег

               
На лист осенний выпал снег.
Это Зима вершит набег.
Сопрано*- ветер всем поёт,
А снег настойчиво идёт.
Осенние деньки, где вы?
Украдены Зимой они!

Напасть! Природа смущена...
Ты не ко времени, Зима!
Пусть Осень тихо путь вершит.
Свои права Зима внедрит!
Так и в правлении держав:
Разноголосица октав**.

Лариса Чаплыгина
----------------------------------------------------------
Сопрано* - ветер (итал. soprano от sopra  “над, сверх” - высокий,
 певческий голос.  От первой до третьей октавы.

Октава**- это интервал, который охватывает семь
 последовательных нот.


Рецензии