Коридор

Коридор

Когда приходит в гости добрый друг,
Несёт с собой воздушный красный шарик,
Я вижу розовый, но я ему совру,
И он надежду на мечту подарит,

Что папа с мамой заберут меня,
Обнимут, улыбнутся, мне не надо
Ни тортов, ни игрушек - это зря,
Мне , если можно бы, в коробке радость.

А там за поворотом -- коридор
И свет в конце пустого коридора,
Но мне никто не верит до сих пор,
И только клоун обещает штору

Повесить между стенами, чтоб свет
Не бил в глаза с упорством дикой боли,
И чтобы страх росинкой между век
Не выедал глазёнки едкой солью.

Но ночь и тёмный коридор-тоннель,
И свет в конце, нет от него заслона,
И клоуна теперь со мною нет...

Да вот же он. Привет, мой добрый клоун...
10.24


Рецензии