Достигнет кто оазиса вопрос
Оазис слева, счастия источник,
А между ними мир такой непрочный,
Который временами как песочный,
Настолько хрупкий лучше бы не знать.
К оазису коварен путь, тернист,
К колодцу много проще и доступней,
Но вместе с тем кровавей и преступней,
А заодно беспечней, чупа-чупней,
Бредёт к нему фашист и коммунист.
Достигнет кто оазиса вопрос,
А вот к колодцу толпами спешат
Как полчища несведущих мышат,
Визжащих от восторга поросят,
Как будто мозг утехами зарос.
Поместятся в колодце, видно, все
Кто лишь туда из века в век стремится,
Им кажется бегут туда напиться,
Смыть грязь и вместе с тем омолодиться,
Не понимая – ждёт внизу их сеть.
Утянет в бездну так заведено
В местах, где разум нищ, давно в упадке,
Пороков пышных множество на грядке,
С топтанием истин вечных всё в порядке,
Меж тем бегут туда, не чуя ног.
Оазис ждёт, в нём мудрость, чистота,
Соперничать ему с колодцем сложно,
От этого и грустно, и тревожно.
Прозрение неужто невозможно?
Пространство шепчет словно: «Так. Не так».
Свидетельство о публикации №124111001802
Пороков пышных множество на грядке,
С топтанием истин вечных всё в порядке,
Меж тем бегут туда, не чуя ног.
Оазис ждёт, в нём мудрость, чистота,
Соперничать ему с колодцем сложно,
От этого и грустно, и тревожно.
Прозрение неужто невозможно?
Пространство шепчет словно: «Так. Не так».
Замечательно написали, Ирина!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.
Иван Терёхин 11.11.2024 17:17 Заявить о нарушении