может пронесёт

одна надежда может пронесёт
но чёрт опять поднял по кругу ставки
прогнулся от напряга небосвод
а мы все в рай повзводно и без давки

чеканят шаг диванные стрелки
стреляют влёт дантесы на прикормке
мои шаги беззвучны и легки
не поскользнуться б на арбузной корке

но вот зима страна пошла ко дну
пойди найди под снегом кто не правы
завоешь волком сдуру на луну
когда ночами мальчики кровавы

вот похоронки словно журавли
в казенном цинке лишние герои
и снова все сжигают корабли
того гляди и на меня нароют

а мне куды податься где ответ
одних вопросов больше чем созвездий
вот говорят страны давно уж нет
но кто же слушает во сне дурные вести

течет река совсем без берегов
кто то попутал где там чёт где нечет
а наши деды в глубине веков
с упрёком горьким - глупость бесконечна


Рецензии