Отрывок из поэмы Бытие... Родина
Я себя давно уж схоронил,
В том, забытым Богом, двадцать третьем,
Там, где в диком поле воет ветер,
В яме с вязкой глиной меж могил.
Много нас, младых, здесь полегло...
Небо смотрит сверху виновато:
Брат из Сум убит был с Курска братом
Слепо, бессознательно и зло.
Зло не оттого, что встретил Зло,
Видел же, что брат пред ним, не ворог,
Коль не он, то я...проклятый морок!
Снова мне, увы, не повезло.
Как всегда, с далёкой той поры,
Больно мне - в крови по локти руки,
Сын - отца, столетних дедов - внуки:
Хлад, Майдан, Безумие, Костры.
Что ж ты мать сынка не сберегла,
А теперь не рада белу свету?..
Знала ведь - войны без крови нету,
Как и высей синих без орла.
Как и...тихи стали города:
Всё яры, овраги да ухабы,
Ни мужей, ни парубков - лишь бабы,
Да ещё вдобавок холода.
Милый край, неужто снова в бой?..
Что стряслось, родимый мой, с тобой?..
Свидетельство о публикации №124111001624