Под внешним управлением, будет путь землян

Под внешним управлением
Будет путь землян,
Но не по щучьему велению
И не кот буян-

А разум космический
Станет управлять,
Раз интеллект искусственный
Мы спешим внедрять.

Привычкам отдаваясь
Табак, спиртное, "кокс"
Жизнь мы прожигаем
Но это не вопрос.

Простил бы это разум
Но стали воевать,
И не дубиной разом
А бомбы создавать.

Которые разрушить
Жизнь могут на земле,
Орбит баланс нарушив
В рутины вечной мгле.

Под внешним управлением
За это будем жить,
Развития значение
Придётся вновь забыть.

Копьё, пещера, шкура
Костёр, трава, лопух,
Но стройная фигура
И силы воли дух.

Не дроны, Динозавры
За всем будут следить,
Не будем мы на лаврах
Более почить.

картина из интернета


Рецензии
Будем надеяться, что земляне не будут под внешним управлением!

Андрей Николаевич Котов   13.11.2024 12:48     Заявить о нарушении
да, хочется в это верить

Владимир Гельм   13.11.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.