Ноябрь

Исчез октябрь, как бы упал с откоса.
Последние дожди стекают с туч-ресниц -
То осень, уходя, льёт горестные слёзы,
Жалея деревца и неспокойных птиц.

Я ощущаю вкруг природы истощенье -
Прихмурилась она без света и тепла.
На зеркале пруда застыло отраженье
Печали тусклых дней, где правит полумгла.

Ненастная пора с тобой и нас коснулась.
Любимая, смотри: того, что было, нет.
Но нынче, видел, ты чему-то улыбнулась.
Я угадал, чему - весне ушедших лет.


Рецензии
Спасибо, Вова!

"Унылая пора, очей очарованье..."

Таня Тарасова Пыжьянова   10.11.2024 13:32     Заявить о нарушении
Вот именно...

Владимир Зюкин 2   10.11.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.