Вам с утра от меня!
Дымкой стелиться туман,
Фонари рассеянно свой взгляд бросают,
Колокольный звон тяжёлый, разгоняет птичий серый каркающий гам,...
На мгновение вдруг тишина из ниоткуда возникает.
И опять колокола звенят-гремят,
То ли к службе утренней народ с округи собирает,
То ли стон о ком то, с болью, на весь свет,
Не забыть о прошлом призывают.
Чешет спины, и резные тонкие бока
Пересохшая листва берёзы белоствольной,
Сбрось ты их, пора красавится, пора,
...А она шуршит себе под ветер лёгкий,
Явно что то вспоминая...
Доброго всем утра,... вот такой сюжет,
А у вас что?
Незаметно, иль попеременно?
В это утро серый цвет преобладает:
Небо, дом, пространство в доме,
Старенький гараж,
Даже чёрный кот на подоконнике
И тот весь в сером.
Эх, пойду на кухню, яркий свет зажгу,
Превращу я белобокого батона
В золото одетую хрустящую от масло гренку,
Обниму по памяти ушедшего любимого кота,
Он любил лежать хурча свернувшись на коленках.
Замечательного воскресения всем!
Солнце выше-выше-выше, пусть его за тучами не видно,
То у нас,
А как у вас, да, именно в рассветный час?
Пение Чирика хорошо вам слышно?
Всем восторга, радости, добра,
Растяните день чтоб всем на зависть:
Навестить, купить, убрать, сходить и погулять,
И при случае от всей души поздравить.
Обнимаю вас сердцем!
Берегите себя и своих близких,
С Богом!
Колокольный звон сменил свой тон,
Стал таким открытым, радостным, понятным.
Новый день! Звучит со всех сторон,
Серый изменился, незаметно стал вдруг голубым,
Розовым, местами жёлтым, любопытным и занятным.
Свидетельство о публикации №124111001369