Все умирают... В. Высоцкому

Все умирают , праведники даже
И я умру , тем более , не свят !
Как там живется , кто же мне расскажет?
Не скажет брат  и не расскажет сват…

Ну что за жизнь будет после смерти?
И если будет, стану ли другим?
В аду мне это  растолкуют черти ,
А может ангелы поведают: каким !

Я  не боюсь летального исхода ,
Боюсь , когда ударит паралич ,
Могу почить в любое время года ,
Но так  что б сразу – в темечко кирпич !

И если честно: помирать так скопом ,
Всё  веселее , чем по одному…
Поминки скромные :  только  вдова  за гробом ,
Прощанье вечером , гвоздики на гробу…

03.11.24


Рецензии