После шабоша
Под слоем снега подсекает короста наледи. Ай, больно!Хлебнув из тыквы крепкого глинтвейна и натянув на уши шляпу,бежит лесная чародейка,(как по непогоде не дать драпу?). Скорей! Скорей к печи горячей!В плед завернуться, словно в кокон.Уткнуться носом в черного мурлыку.И ждать чудес морозных окон. А вот и дверь любимого домишки. В нем, об уюте, трудно спорить. Ее устраивает все. А значит, будет ваше мнение игнорить.
Гудит труба и выдыхает искры. Изголодавшись, чурку лижет пламя. В котле - усталость прежней ночи. А на тахте - любимая пижама.
Свидетельство о публикации №124111001195