С игрою впрятки

Ты вся в снегу и сопки скрыты, пелена
Ещё спадает тихо до сих пор, зима
Мягка, безветренно легки осадки
Играет, погода с нами, не скромно в прятки?...

Чужие сказки нам новые, страшны
Как мы, наверно, чуточку лживы и другие
Ретивой стороною всё выглядит красиво
И солнца с самого утра невидно, что ль пуглива 

За поводом есть, не скромности налог
Найти тебя в холодной пустоте, не смог
И вот, теперь мне выставлять итог
Я проиграл, мне дан теперь здесь жизненный урок


Рецензии