Трёх деревьев сто теней

утро марта
у прошлогоднего гнезда
раскричались три вороны
            Елена Колобкова


Опроси трёх пострадавших -
Вот тебе и тёмный лес.
А зачем? Светлей и краше -
Через край свой перелез.

Настоялся оглушённым
Птичьим спасом шире дня,
И глядит его ворона
С каждой ветки на меня.

Встреча нужная. Однако
Позабыть могу о ней.
Лес всегда неодинаков,
Трех деревьев сто теней.

Зеленел, краснея после,
Разлетаясь всей листвой.
А за ним - большое поле,
Меньше голос, как не свой.

09.11.24.


Рецензии
Образно написано о разнообразии в нашей жизни.

Игорь Сычев 3   13.11.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за Ваш отзыв!

Ирина Безрукова 2   13.11.2024 17:19   Заявить о нарушении