Осенний сад наполнен лёгкой грустью...

Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/10/16/288
Впустил в себя печаль осенний сад...

Отклик Евгении был написан  прошлой осеньею:

Осенний сад наполнен лёгкой грустью -
сезон плодов прошёл - на ветках пусто...
Лишь кое-где цветы ласкают щедро взор -
здесь флоксы, астры - сада праздничный ковёр.

В листве пожухлой - сладки-краснобоки -
алеют яблоки - им одиноко...
Забыли их собрать - гниют они в траве,
их не найдут - прижались головой к земле...

И больше не поют с утра здесь птицы,
чирикают лишь воробьи, синицы...
Стал очень редок солнышка приветный луч -
по небосводу бродят сонмы чёрных туч.

 Дожди сад, как из лейки, поливают -
ветра последнюю листву срывают.
Уходит Осень и сжигает все мосты -
с надеждой ждут сады пришествие Зимы.

Укроет их пушистым одеялом -
зевнёт земля раскинется устало...
И будет сладко спать до самой до Весны,
потом всё оживёт и расцветут сады.

Пока ноябрь - предзимье - хмурая пора -
переживём её - она ведь не война...

** ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРЕКРАСНОМУ МУЗЫКАНТУ И ИСПОЛНИТЕЛЮ ОЛЕГУ ГОРЕЛИКУ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ,ЕЁ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ В ЕГО РЕЦЕНЗИИ.


Рецензии
Дорогой Олег, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, в твоём исполнении даже простые стихи начинают сиять новыми гранями!
С признательностью, обнимаю. Вера.

Вера Балясная   13.11.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.