Мой настоящий друг

В мире нашем средь корысти и обмана,
В суете и шуме когда тонет всё вокруг,
Есть островок спасенья долгожданный,
И это настоящий друг!


И в горести, и в радости всегда мы
С ним вместе, заботы разделяем и досуг.
Мой друг - он микрокосмос многогранный,
Когда я с ним, не ведаю ни бед, ни скук.


Всегда мне помогает неустанно,
Он - мой оплот, вторая в жизни пара рук.
Простой рабочий по призванью,
Такой же, как и я, мой настоящий друг.


Во всём огромном мирозданьи,
Словно противоядье, когда есть недуг,
Залечит мои раны, точно знаю,
Мой только настоящий друг!


Рецензии