Колыбельная

Баю, баюшки бай-бай,
Валя быстро засыпай,
Солнце спит лучи попрятав
И не видно звездопадов.

Облака заснули быстро,
Ручейки журчат не слышно.
Соловей молчит в кустах,
Ветер спит на облаках.

Совушки глаза сомкнули,
Птички к веточкам прильнули.
Муравьи ушли домой,
Кит нырнул в пучину с головой.

Все хотят увидеть сон,
Даже шалунишка- слон.
Лай собак не слышен, тихо...
Спит с зайчатами зайчиха.

И коровки тоже спят,
Уложив в сено телят.
Спят ежи и спят олени,
В стойле подогнув колени.

Только Валечка не спит,
С Микки Маусом лежит.
Спать пора, устала мама,
От большого шума, гама...
Баю, баюшки бай-бай,
Валя быстро засыпай.

10.11.2024

Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии