Эпоха древней Византии

 ЭПОХА ДРЕВНЕЙ ВИЗАНТИИ

Моя любимая,ты дщерь эпохи древней Византии,
Трамплин для восхожденья вверх,
Вне снисхожденья для гордыни.
В шкале дискретного сознанья
Мы круговерть на фоне неба,
В веках не сфинксы в ожиданьи,
А фараоны культа света…
Когда б туннель пространства – время
Нас перенес на миг назад,
В эпоху мира возрожденья,
Мы бы объяли ренессанс.
Но если мы с тобой светила,
То мир, что в нас, есть ритмы нитей,
Плетущих красками узор,
Для возрождений их вновь открытий.

©; Артур Нихбоевич Амиров


Рецензии