Метаморфозы
Могли всё запросто сказать,
Беседы длинные - беспечны,
Смотрели, не боясь, в глаза.
И голос в трубке телефона
Все чувства разом открывал.
Чуть выше выдал на полтона -
Поведал всё, о чем молчал.
А письма? Быстро устарели.
Их мало кто умел писать.
Сердечно, просто, как хотели
О чем-то другу рассказать.
Затем без сложных выражений
Строчили кратко смс.
Здесь не уловишь настроений,
И фактов явный перевес.
А дальше - больше : переписки
В легко доступных соцсетях.
Теперь излишни встречи с близким,
Доступен в списке он, в друзьях.
Общаться просто разучились,
Глаза устремлены в экран.
В кого все разом превратились…
Опутал сетью всех тиран.
Лукаво потирает руки -
Сложилось всё, как он хотел.
Устройство рядом, не до скуки.
Всех разобщил - не зря потел.
Невидим, но весьма противен.
И тихой сапою вредит.
Но далеко он не всесилен,
Хоть над людьми извечно бдит.
И если станет грустно, горько
И одиноко очень вдруг,
Печаль измучит, да настолько,
Что, кажется, замкнулся круг,
И не по силам уже ноша,
Душа болит и ноет плоть.
Взмолись скорей, как только сможешь,
Протянет руку Сам Господь.
Свидетельство о публикации №124110908284