10. 1218. 04

У тебя от меня глаза —
С рябью скорби и отрешённости.
На щеке, от виска — полоса,
След оставленной в прошлом гордости.

Асимметрия леворучная,
Слишком колкий, тяжёлый взгляд.
И улыбка, почти безумная,
Когда хочется убежать.

От людей, и от их безвкусицы,
От беспечности бытия.
От любой, в этом мире, участи,
При которой болит душа.

У тебя от меня бесславная,
Но удалая длань судьбы.
И любовь у тебя, что заячья —
Лишь бы в пасть, да не угодить.

Тоже вьются немного волосы.
Тоже хочется бросить всех.
И ночами, порой, белёсыми —
Ты считаешь упавший снег.

И я знаю, тебе не можется —
Думать, будто бы выход есть.
Знаю, веришь — нельзя не мучаться,
Если выбрал ты смерти жизнь.

И я знаю, что ты не понятый,
И что некому объяснить,
От чего же, как гость непрошеный,
Одному здесь придётся быть.

От чего же — пишу, что кланяюсь,
Поспешая уйти отсель.
И никак не прошу, в отчаянье,
Бога, что б он вернул к тебе.

От чего, как они, сподобившись,
Не оставив широт, ушла.
Слишком просто, без тени жалости,
Тебе только себя предпочтя.

Знаю, правда, что так немыслимо —
Искать ответы, коих нет.

Но только помни, в небе этом —
Одна из звёзд горит тебе…


Рецензии