По полям, поросшим вереском

По полям, поросшим вереском,
Пронесусь порой июльскою
Ветерком беспечно-ласковым
Между тополем и берестом.

Вырвусь на раздолье вольное,
Внемля жаворонка щебету,
Унося вдаль звон малиновый
Перелива колокольного.

Растворюсь же в дуновении
Колосков налитых шелеста,
На просторах златотканых нив,
К небу синему в стремлении….


Рецензии