Не создавай кумира
Расхожим мыслям вопреки,
Кумиры, как кусочки сыра,
Заплесневелые внутри.
Ты сохраняешь его долго,
Лелеешь в мыслях и душе,
На кухонной запрятав полке.
Не помышляешь о ноже.
Чужие чьи-то видя взгляды,
Годами на него молясь,
К болезненной своей досаде,
На затхлость старую косясь.
Ты лучше о себе подумай,
Пора уж что-то поменять.
Полезней горсточка изюма,
Чем затхлый сыр употреблять.
Ноябрь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124110908254
Юлия Горина 2 13.11.2024 22:11 Заявить о нарушении