Философы, мечтатели, гадалки
С балансом в замечательной душе,
Я поздравляю вас и мне вас жалко,
И не с кем мне поговорить вобще.
И говорю я, как всегда, с собою,
Утратив, может, с этим миром связь.
Но а меня другое беспокоит –
Когда ты снова сможешь жить, смеясь?..
Вдруг детство вспомнилось и образ папы
Из бездны памяти в тебе возник.
Прости меня, что хочется заплакать
И не читать учёных умных книг.
Была твоя бы воля – ты бы воздух
Строкой своею звучной награждал.
И воля есть твоя, твори серьёзно,
Не говори, что от всего устал.
Пиши и пальцем, как пиши и мыслью,
И верь в себя, как и в свою мечту,
И потрудись над этой тленной жизнью,
Чтобы она была тебе к лицу.
Свидетельство о публикации №124110900823