В ожидании зимы
И в преддверии морозов каждый свой построил дом.
И кузнечиков не слышно на лужайке у реки,
И стрекоз не видно тоже, не летают мотыльки.
Завершив сезон работы, работящая пчела,
Запечатав мёд свой в соты, в улей на зиму пошла.
Мышка в норку натаскала колосков с полей,
Зимовать с таким запасом будет веселей.
Мать ежиха под корягой колыбель качает,
На всю зиму ёжик-сын сладко засыпает.
Белки нежатся в дупле перед зимней стужей,
Припасли на каждый день из орешков ужин.
И медведь залёг в берлогу перед снежною зимой,
На весну завёл будильник. У него режим такой.
Скоро белым и пушистым всё покроется ковром.
Не боится зимней стужи, кто к зиме построил дом.
Свидетельство о публикации №124110908221