Ученики

Безмолвен ныне тот пророк,
Что диктовал нам провиденье.
В его глазах немой  упрёк
Тому ,что мы с собою сделали.

Нам предначертано платить оброк
Семибоярщине вне времени:
Потеха  наша или злой рок
Ходить по граблям каруселью ?

Нам выучить хотя б один урок
В сей исторической канители,
Чтобы в определенный срок
В утиль отправить все шинели.

***

Растленный начисто народ,
Что верит всякой черни,
В луках Леты не сыщет брод
И канет топором забвенно


Рецензии