Весёлый пёс
То в заросли нырнёт, то выскочит стремглав,
То примется стволы с огромным интересом
Обнюхивать. Ну что ж, таков собачий нрав.
Октябрь, а лес совсем не выглядит облезлым,
И солнце льёт тепло, катя по синеве,
И только кое-где, как ржавое железо,
Опавшая листва топорщится в траве.
И кажется, что так и будет бесконечно:
Тепло, тугая синь, беспечный этот пёс,
И мы, куда глаза глядят, вдвоём беспечно
Идём, и на пути нет бед, потерь и слёз.
Смешно. Конечно, есть – и это, и другое,
А тёплые деньки уже наперечёт.
Вот-вот пойдут дожди, и дело за зимою,
И нет сомнений в том, что вскорости придёт.
Как хочешь, понимай – в прямом иль в переносном.
Вещей порядок твёрд и ясен, словно день,
Но принимать его до чёртиков серьёзно
Нельзя, не то невроз, изжога и мигрень.
- Как думаешь, тот день когда-нибудь вернётся?
- Да нет. А хочешь, мы всё просто повторим?
Большой весёлый пёс, бегущий в свете солнца,
И мы, в руке рука, идущие за ним.
2024
Свидетельство о публикации №124110908154