НОстальЖИ
И кто указал на дверь?..
Мне Родины светлой нищенство
И голь так милы теперь.
Я вижу сейчас из Сиднея
(что здесь я – моя вина):
Какая ж она красивая –
Россия!.. Моя страна.
А взгляд её, детско-кукольный,
Спасительный в трудный час,
Не даст мне покоя в Бруклине,
Но, может, надежду даст.
Наивные расставания,
Бег в чуждые города...
Что любящим расстояния?..
Кто предал кого тогда?..
Всё это сакрально-внутренне,
Судить и прощать потом
Поможет, зовя к заутрене,
Бревенчатый Божий дом.
Пусть слёзы, не зла, не зависти,
Омоют леса, поля,
Меня восстановит в записи
Погостов святых земля...
Пока же взираю издали,
Тоскуя по декабрю;
С Шанхайской кипучей пристани,
Разлукой томим, смотрю.
Пой, скрипка, по-птичьи кликая,
С Монмартра мне вся видна –
Так трогательно-великая –
Родная... Моя... Страна.
Свидетельство о публикации №124110908110