Простой ответ

Ты говоришь, но слышат не тебя,
Досужих сплетен чётки теребя,
Лукавых слов и фраз сдержать не в силах.
Их лесть - как месть за то, что ты живой,
Что не ушёл до срока на покой
И что силён средь немощных и хилых.

Меж праздных слов такие есть слова,
Что не унять - идут от естества,
Как острый скальпель прорезают душу.
О, если вдруг услышал их - беги,
Они хотя и мелки, но враги,
Они тебя снесут, порвут, иссушат.

Но всё ж не запирай своих дверей,
На поводу идя у упырей,
Ты спрячешься, а жизнь промчится мимо.
Им кровь вкусней сладчайшего вина,
Искать не стоит, в чём твоя вина -
Лишь в том, что жажда их неутолима.

Посмотришь из-за грани бытия,
Во что же превратилась жизнь твоя,
Что по себе оставил ты на свете,
И грустно обретёшь простой ответ:
Сколь многим хорошо, когда нас нет
И немота взяла наш голос в сети.


Рецензии
Понравилось!

Виталия Дудинская   26.11.2024 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.