Всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но..

В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но этого делать нельзя.
Цитата из сериала "Холм одного дерева" (One Tree Hill), реплика Карен Рое





Всегда есть весомая причина сдаться без боя,
Смириться, склонить голову, опустить руки.
Вот только этого делать нельзя, иначе любое,
Незначительное препятствия превращается в адские муки.

Всегда есть причина вернуться, и не идти вперёд,
Но если ей потыкать, то никуда совсем не добраться.
Когда есть причина сдаваться, я всегда делаю наоборот,
Я упрямство превращаю в настойчивость, зная прекрасно,

Что-то может у меня и выйдет, а может быть, и нет,
Но если я не попробую, то этого никогда не узнаю.
Всегда есть причина всё бросить, не дожидаясь ответ,
"На что я способен?" Но я всё равно продолжаю.

Порой причины идти дальше - нет, или она не видна,
Но если продолжать, то открывается второе дыхание.
И ты достигаешь той точки, когда видно, что всё было не зря,
И что я был прав, настаивая на своем, что казалось нереально.

В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки,
Но этого делать нельзя, иначе скоро ты перестаешь жить.
Жизнь это борьба, это смесь наслаждения и муки.
В ней много причин чтоб исчезнуть, и только одна, чтобы быть.

И это одна причина только в том, чтоб продолжить,
Не останавливаться на полпути, а идти до конца.
Конец он когда-нибудь будет, по любому, но есть возможность,
Ещё много успеть и пережить, и причина сему не нужна.
09.11.2024


Рецензии