из записок... 09. 11. 2024

      фото из инета.   

          когда в моём мозгу...

когда в моём мозгу горят огни
свеченье видно как от маяка
и видят многие не только из родни
и чешется и тянется рука
естественно к бумаге и к столу
и мысли корчатся как тати на колу
и сердце улетает в облака.

            месть бушмена.

один мужик не белый а бушмен
не потерпел позор жены измен
он взял и поменял свой пол
срубив под корень мощный ствол
и посчитал что это правильный обмен.

           муравьед.

один пожилой муравьед
понял-в пище есть польза и вред
муравьишек не ест
и несёт тяжкий крест
своих новых беззубых побед.

          Мишка-трансвестит.

это ктой-то там свистит?
это Мишка-трансвестит
у него не слышит ухо
и ещё грудей мастит.

          безумство.

безумство к храбрым приходит в вечер
когда им скучно лежать на пЕчи
когда к тому же и печь остыла
а злющий холод заходит с тыла.

            погоня.

нас не догонят!нас не догонят?
нас просто пристрелят устав от погони.

        маленькая трагедия.

она смеялась без удЕржу
(ревела пять минут назад)
пеняла мне что я невежа
что не читал "Вишнёвый сад"
что по утрам не мою уши
а ночью рот открыв храплю
(поэтому она беруши
купила)и как лошадь сплю
я слушал молча.ел банан.
смотрел по телеку футбол
завтра опять портовый кран
судА из трёх десятков стран...
тут нашим забивают гол
четвёртый сука в первом тайме!...
в сердцах я опрокинул стол
он придавил её случайно
но неудачно чрезвычайно
до шеи завернув подол...
...и колокольчик смеха смолк
она заплакала слезами
и не возьму друзья я в толк
что вижу здесь перед глазами...
я ловко взял её на руки
поднял полОжил на диван
смотрел футбол зевал от скуки
и незаметно задремал...
очнулся - руки-то в браслетах
она смеялась без удЕржу...
финал.

          Диор.начало.

вышел во двор крестьянский сын Диор
а на дворе прекрасная погода
в руке держал бумажный договор:
сшить сорок ватников и шапок за пол-года
светило солнце.летнее тепло
легко проникло под рубаху сыну
и на душе было приятно и светло
и не тянуло к Дуньке на перину...
Диор достал иголку и в ушкО
нитку продел сверкнув орлиным оком
так приобщался он к профессии истокам
в рубахе выцветшей в сиреневый горошек
и подпоясанный из кожи ремешком.


Рецензии