Однажды ночью брошу взгляд назад

Однажды ночью брошу взгляд назад,
Окину взором,что вдали осталось,
Поймаю сожалений водопад,
И на мнговенье испытаю жалость.

Как много можно было не сказать,
И притвориться, что жила без фальши,
И продолжать свободою дышать,
И не гадать, а что же будет дальше.

В эмоциях любой из нас - чудак,
Глаза горят, душа кипит, а значит,
Готов наотмашь рубануть с плеча,
Последствия потом нас озадачат.

Проснётся ненароком совесть вдруг,
И будем вспоминать моменты ссоры,
И изучать слова, что бросил друг,
До той поры, пока не скинем шоры.

Я знаю свой изъян вдоль, поперёк,
Я не люблю, не жалую неточность.
А оппоненту часто невдомёк,
Что я взамен проверю психику на прочность.

И вот уж дует ветер перемен,
Остаться прошлым в прошлом невозможно,
Я сожаленью веры дам взамен,
Она, как истина, крепка и непреложна.

09.11.2024


Рецензии
Сегодня философия с ноткой печали...

Ева Тайлер   10.11.2024 00:09     Заявить о нарушении
Без неё, Ева, никуда осенью 😁

Валерия Сафонова 84   10.11.2024 10:39   Заявить о нарушении