Прозапас

Когда есть право промолчать,
Так уж молчите на здоровье!
Чтоб никого не напрягать
Своим характером безвольным.

Когда есть право не идти,
Так лучше уж остановитесь!
Чем пожалеть на полпути,
Ведь в ходоки вы не годитесь...

И взвесьте всё по десять раз,
Когда рубить не научили!
Пусть лучше будет прозапас
Всех ваших прав взамен бессилью...


Рецензии