Москва-Российская столица

Москва-Российская столица
Стала основой всех основ.
Собою можешь ты гордиться,
Хлеб многим ты дала и кров.

Ты в огне не раз пылала,
И страдала от врагов,
Как птица-Феникс воскресала
И отстраивалась вновь.

Привыкла ты слезам не верить
И быть строгою судьей,
Пыл можешь ты умерить
Тех кто шел к тебе с войной.

Ты строга и величава,
Красотой своей горда,
Лучше нет пожалуй в мире
Рукотворного Кремля.

Прекрасен твой собор Покровский,
 Петровский путевой дворец,
И как талисман московский
Дивный венец из двух колец!

Расширяясь, возрастая,
В своих парках и садах,
Ты стоишь, Москва святая,
На семи своих холмах.

Твои храмы блещут златом
Поднебесных куполов,
И несется над Арбатом
Перезвон  колоколов!


Рецензии