Уж скоро полнолуния наступит срок
Поэт, волнуясь, переступит твой порог.
Наполнены его листы словами,
Которые он для тебя сберёг.
А ты мне облик свой являя,
Неужто ты не помышляешь,
Что исполнение желанья
Рассвет сегодня мне предрёк?
Я жажду друга увидать.
И у меня то не отнять,
Что радостью слиянья душ
Певец любви давно нарёк.
Ко мне ли взор ты обратишь,
Иль в сторону ты поглядишь.
Мои глаза тебя найдут.
А разговоры лишь предлог.
Чтоб тебе сердце открывать,
Чтобы тебя собой вбирать.
Чтоб ты услышал тайны все,
Что стих тебе поведать смог.
Свидетельство о публикации №124110907818