Подвела жадность!
Воскресенье. Поезда редки.
Ожидают "милостыню" птички,
Как когда-то нищий – медяки.
Кто-то пищей подкрепляет силы.
Не спеша. Так всё же легче ждать.
Женщина кусочек уронила
Булки. Даже издали видать.
Голуби к "трофею" вперевалку
Двинулись. Идут не торопясь.
Времени нисколько им не жалко.
Важно не ударить клювом в грязь.
Им ещё бы фраки да манишки,
Знатные бы вышли господа.
Вдруг невесть откуда воробьишки
Налетели. Целая орда!
Каждый норовит в кусок вцепиться,
А вцепившись тянет за собой.
Странно: вроде маленькие птицы,
А какой устроили разбой!
Голубям, увы, досталось мало:
Клюнут раз, глядят – а больше нет.
Потому что серые нахалы
Тут же всё стащили и – привет!
Свалка завершилась очень скоро:
Свой трофей делить не захотел
Воробей-жадюга и - умора! -
Хоть с трудом, а всё-таки взлетел.
Пролетел с добычею немножко
Маленький крылатый удалец.
Метр всего. Осталась в клюве крошка.
Рухнул вниз "трофей" его. Конец.
Мигом разлетелась вся орава.
Писк и гомон воробьиный стих.
Птицы закусили бы на славу,
Только помешала жадность их.
1999 г.
Свидетельство о публикации №124110907757