Прогулка по бульварному кольцу

По бульварам сегодня я гуляю,
Где призрак прошлого витает у земли.
Людей великих здесь я вспоминаю,
Эти бульвары творить им помогли.

Гоголь, Высоцкий, Пушкин и Есенин,
Еще десятки известнейших имен,
Их труд усердный останется нетленным
И в памяти людей навеки сохранен.

Вблизи бульваров шедевры зарождались,
Кипела бурно творческая жизнь.
Стихи, романы, песни здесь писались
И достигала совершенства мысль.

Здесь рядом был старинный Белый город,
Башни и крепости- защита от врагов.
Любил гулять здесь каждый стар и молод
И посещать площадки для торгов.

Бульвары по форме, как подкова,
Как талисман на счастье для Москвы,
Центральной части города основа,
Их появление  сам бог благословил.

Столица всегда может гордиться:
Архитектурного изящества венцом.
Кремлем, что над площадью высится
Бульварным опоясанный кольцом.

На скамейке я в тени присяду,
Рассказы Гиляровского прочту
Прогулку эту, приму как награду,
За то, что здесь и я бывать могу!


Рецензии