Пасха

Слабы мы зело бываем,
На защиту уповаем,
Поелику Ты еси,
Ты еси на небеси.

Яко наги, яко благи,
Мы несём хоругви, флаги.
Дань восторга велика.
Песнь летит под облака.

Вот и бомж с помятым ликом,
Сыне Божий, поелику
В красном дружеском углу
Рад воздать тебе хвалу.

С думой вышней, а не вещной
Мы достойны жизни вечной.
Людям этот добрый жест
Сделал Ты, всходя на крест.

Что соблазны, муки ада?
Ведь твои, Спаситель, чада
Помнят праведность и честь,
Знают: Господи, Ты есть!

        8 апреля 2018


Рецензии