Расскажи мне, как это у моря?
Я отвечу — это красота,
Это шум вечернего прибоя,
Это — дух манящая волна.
Это ширь безмерная морская,
Это блики солнца на воде.
Словно океан совсем бескрайний,
Это космос, только на земле.
Я его люблю за эту свежесть,
За особый вкус и широту,
За его покой и безметяжность,
За тайну и живую глубину.
Ещё вдали окажешься порою
И чувствуешь солёную волну —
Как пахнет океаном синим воздух.
Забыть его я точно не смогу.
И всё здесь — и песок и эти скалы.
Всё безупречно, лучше не создать.
Рисую на песке — и всё сначала.
Волна бежит со мною поиграть.
А после ускользает так же шумно,
Переливаясь, пенясь и звеня.
Здесь утихают тягостные думы,
И оживает вечная душа.
И можно погрузиться с головою,
Наплававшись, искать ногами дно,
Бороться с нарастающей волною
Хотя, это не так уж и умно —
Не терпит море глупость и ошибок.
Не любит слабаков и дураков.
Вода — это особенная сила
И без неё нет жизни и китов.
И если бы ни это побережье
И этот влажный воздух и простор.
Давно бы потеряла я надежду
И всё вела бы с жизнью глупый спор.
А так пройдусь в ночи одна по пляжу,
Найду на небе ковшик ярких звёзд.
И чувствую, что важно и не важно.
И снова вижу к сердцу тайный мост...
Свидетельство о публикации №124110900771