Безвременье года

Ноябрь в туманах рассветами стынет,
Замёрзла под утро с дровами корзина,
Под окнами греется бЕгом куница,
Холодным дыханьем мне дышит в ресницы

погода. Слезу выгоняет невольно,
И как-то о будущем думать мне больно.
Тревожность в такое безвременье года,
С душою моею играет природа.

Но я не из робких. Жду первого снега,
Окутает сердце блаженная нега.
И я стану прежней — спокойной, счастливой.
Вновь мысли бурлящие неторопливо

Рекой поплывут безмятежною, кроткой,
Забытую песню с волшебною ноткой
припомню. Что было, то БЫЛО. Прошло, не вернуть.
И только два слова портрету шепнуть…

09.11.2024.


Рецензии
Прекрасные стихи, они и очень интимные, и находят отклик в душе. Тронула последняя строчка.

Сергей Осетрофф   10.11.2024 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. Очень рада, что стихи нашли отклик в душе.

Марина Рожновска   10.11.2024 13:21   Заявить о нарушении