Родина

На белом свете
Есть одно село,
Душе в котором
Мне всегда тепло.

Дома там потемнели
От дождя,
Бузует в огородах
Трын - трава.

Мосточек через речку
Чуть живой,
А на погосте -
Тишина, покой.

Пока ещё
Работает ДК,
И школьный двор
Тревожит детвора.

Зачем болит,
Волнуется душа,
Не ждут давно
Родные и друзья.

Зачем-то память
Держит та земля,
Где детские
Прошли мои года.

Где с сопок
Ветер буйствует с утра,
А солнце всходит -
И поёт душа.

Там по полям
Брожу бессонными ночами,
Там жаворонков
Слушаю часами,

Над снежной целиной
Метелями витаю,
Я эту Землю -
Родиной считаю.


Рецензии