Хочу я стать художником, поэтом

Хочу я стать художником, поэтом,
Чтоб нашу жизнь слегка преобразить,
Чтоб было больше ярких красок, света
И чтоб было радостнее жить.

Чтоб отразить природы обновленье,
Воспеть восход солнца и закат,
Из самой жизни черпать вдохновенье
И славить то, чем люди дорожат.

Хочу простыми выразить словами,
То- что на сердце было у меня,
Тоску кому-то разогнать стихами,
К чьей-то душе волшебный ключ найдя.

Чтоб стихом я смог читателю служить,
Чтоб читатель стал мне верным другом,
И не спешил ко мне благоволить
В подобных не нуждаюсь я услугах.

Хочу чтоб Муза вдруг ко мне пришла,
 Пегас крылатый чтоб с небес спустился,
Душа, чтоб вдохновение нашла
И творческий огонь в стихах пролился .


Рецензии