Ейская зима

Засоня для бала, живая для морга
Из крайности в крайность, дурной, как была,
Ползла по-пластунски зима-семидёрга
И выбрать одежду себе не могла.

То примется пьесу разыгрывать в лицах,
И впору - по рекам дорог на плоту,
То перхотью снега посыплет землицу,
А люди о вате лелеют мечту.

Паркетное шарканье льдистой дорожке
Предложит - от щёчек, румянец, отхлынь, -
Контрастом цветов на редисе окрошки
Распишет по лицам шальную теплынь.

И до положения риз надерётся,
Сюрпризы устроит, хоть падай, хоть стой.
Обманчиво-немощна? Пусть уберётся:
Кормить обещаньями - номер пустой.

              28 января 2018


Рецензии