Месячная норма
Осень вдаль спешит без оглядки;
Выпали в первый день ноября
В месячную норму осадки.
*
Дождь лил весь день, и лил он всю ночь.
И к утру развивая успех,
Хоть осадки уже невмочь,
Крупными хлопьями пошёл снег.
*
Хлопья, вальсируя, падали
С хмурых туч, с сырых облаков,
Не заморочившись, - надо ли? …
Видимо, этот ноябрь таков.
*
Крыши домов и крыши машин,
Пуст Новый Год не скоро,
Очень в белых платках хороши,
В праздничных будто уборах.
*
Белым девственным покрывалом
Плотно укрыты скверы, сады.
Нитью вытянувшись, к подвалу
Нервно петляют кошек следы.
*
Лист с берёзки сорван где-то там,
Он пристал к моему окошку.
Жёстким замучен дождём и ветром,
Так похож на мокрую кошку.
*
- Будет всем ещё холоднее!, -
Нас всех предупреждает сама,
Расширяя свои владенья,
Ежедневно хозяйка-зима ...
*
9 ноября 2024г.
Свидетельство о публикации №124110907451