Я - учитель...
Стою пред Вами я сейчас.
И о своей счастливой доле
Я свой поведаю рассказ.
О нашей милой первой школе,
Где смех, и шум, и гам, и детвора
До поздних сумерек от самого утра…
Итак, с утра… «Покой нам только снится!» -
Как говорил наш незабвенный Блок.
И я, как та степная кобылица,
Бегу, спешу, лечу к ребятам на урок!
А их глаза – бездонные озёра,
Что знаний жаждут, откровений ждут…
Ну почему звонок звенит так скоро?!
Бегут уроки, четверти бегут…
А я хочу… Ни много и не мало:
Всё, что сама я знаю – передать.
Все тайны Мирозданья и Астрала.
Души порывы. Чувства благодать…
Наук основы, те, что знать полезно,
Язык родной, что так могуч, богат.
Задачи – рубим логикой железной.
Природы мир, где каждый зверь - нам брат!
Но самой важной силой во Вселенной
(И это главное, что я хочу донесть)
Любовь является. ЛЮБОВЬ. Она нетленна.
И движет миром лишь она одна. Как есть.
Ну, что ж. Бегут минуты, месяцы, уроки…
Растут детишки, год сменяет год.
И я спешу к тому, кто мне так дорог,
Кто откровений с нетерпеньем ждёт…
9.11.2024.
Свидетельство о публикации №124110907443