Monsieur, Bastiliya pris!
И тут заметила сегодня на сайте ФКТ-Алтай полемика: пока не пришли к единому знаменателю правильности названия событий 17-го года.
Предположу, правда, дивный момент, которому там пока не придают значения, хотя озвучил сам модератор: "Это далеко не самый главный тезис, назвал как смог. Главный момент это выбор даты события, она не случайна. И другой наиболее важный момент о котором он сказал, что не хотел бы вернуться к февралю 2022 года. " дальше там опять ля-ля-тополя.
А что по-моему сказал таки Путин про февраль 22-го?
Яков Петерс (не вошло в фильм) вспоминал: «7 декабря 1917 года на заседании Совнаркома, где встал вопрос о борьбе с контрреволюцией, были желающие возглавить Комиссию. Но Ленин назвал Дзержинского… „пролетарским якобинцем“. Феликс Эдмундович после заседания грустно заметил, что если он теперь Робеспьер, то Петерс — Сен-Жюст, по-видимому. Но нам обоим не до смеха…»
Дзержинский понял так: Ленин подписал ему смертный приговор (и угадал, хотя и было все обставлено в Русской революции не так, как во Французской).
Что же там такого есть у Робеспьера по теме, если мы уже видим четкую линию, проведенную самим Государем (может быть, этой пресловутой Матрицей под видом Искусственного Интеллекта, на которую Путин так уповает), Государь - так его именует В.В. Пякин в своих "лекциях".
"Самая странная идея, которая может зародиться в голове политика, – это уверенность в том, что вполне достаточно вторгнуться в чужую страну, чтобы навязать свои законы и свою конституцию. Никто не любит вооружённых миссионеров... Декларация Прав... не молния, которая поражает каждый престол в любой момент... Я далёк от того, чтобы утверждать, что наша революция в конечном итоге не повлияет на судьбы мира... Но я говорю, что это будет не сегодня."
-- Максимилиан Робеспьер. Речь в Клубе якобинцев 2 янв. 1792 г.
http://stihi.ru/2023/07/14/2123 - Monsieur, Bastiliya pris!
И это уже как заметил там же на сайте один аналитик (правда по иному поводу):
"Сказать то можно многое, главное, чтобы тебя при этом правильно поняли. Вот, Путин и сказал, что она была Русская т.е. в интересах русского народа, народная революция, а не организованная из вне. Человек, одним словом объяснил суть процесса, а это дорогого стоит, запаковал, закодировал информации, которую при желании каждый владеющий русским языком и мировоззрением может распаковать."
Свидетельство о публикации №124110907383