Предатель

Не имени лишён, не аноним,
Но Родины, всего святого тать.
И некого ему считать своим,
И некому его своим считать.

Надрывные моления "Прости"
Минуют душ тепло, не тронут их.
Полно дорог, но некуда идти.
Без счёта всюду рук, но нет родных.

Предать однажды хватит, чтоб глаза
Боялись встретить чей-то гневный взгляд.
Страшней всего, что нет пути назад,
К огню сердец, которые болят.

       16 января 2018


Рецензии