И это пройдет

Песня птицы тонка и пуглива,
Листья желтые — стайкой лисят.
А почтенная старая слива
Отыграла свои пятьдесят.

Очень тихо в отеческом доме,
Паучок паутинку прядет.
Мне ответить вам нечего, кроме —
«Все проходит. И это пройдет».

Наделенные мощью земною,
И дубы превращаются в пни.
Верность дружбы не вечно со мною,
Ведь земного так коротки дни.

13:40, 2 августа, пос. Вырица, 2024


Рецензии