Беда пришла...

Беда пришла в страну без опозданий.
Концерт все ожиданья превзошёл.
Среди рекламных вывесок у зданий
Горела надпись: «Крокус Сити Холл».

Горела надпись. Белая на чёрном.
Простая до безумия строка.
Десятки жизней просто и покорно
Оборваны нажатием курка.

И паузой в той пасмурной погоде
Не будет состоявшийся антракт.
Страшнейшая трагедия за годы.
С убийственным названием — теракт.

Весна уже шагала по столице,
И снег не по сезону опоздал.
Пикник готов, и радостные лица.
Обычный вечер город накрывал.

Огни сияли ярко на фасаде
Но несколько минут, как приговор.
Они пришли. Они стреляли сзади.
Безжалостно. Бесчувственно. В упор.

Кто мог спастись, быстрее прочь бежали,
Под тихий звон разбитого стекла.
А рядом, окровавленны, лежали
В осколках бездыханные тела.

Огонь сжигал трагедии улики —
Невиданный за много лет расстрел.
А вой сирен глушил собою крики,
И легендарный зал вовсю горел...

Метался дым над крышей бесновато,
Горели судьбы с жизнью наравне.
А им цена — высокая зарплата.
И занавес, исчезнувший в огне.

И где-то там, под рухнувшим балконом,
Оставшиеся выбились из сил.
А над страной, совсем не по сезону,
Вторые сутки дождик моросил...

24.09.2024, 09.11.2024


Рецензии